martes, 2 de noviembre de 2010

RECETA DE LAS ESPIRALES


Anna me ha pedido la receta. Como soy un poco perezosa la he copiado del blog recetario.es pero bueno, es la receta que yo seguí del libro de Thermomix.

Ingredientes

90 g de leche
15 gramos de levadura fresca
2 huevos medianos
500 g de harina de fuerza
60g de azúcar
sal
70 g de mantequilla
20 g de azúcar moreno
chocolate en polvo
1 huevo para pintar
Almendras picadas y pasas

Preparación

Echar la leche en el  Vaso cerradoy programar 30seg/37º/vel 1
Añadir la levadura y mezclar 10 seg/ vel 3 y dejar que repose durante unos 10 minutos más o menos.
Añadir la harina, huevos, azúcar, sal y mezclar 30 seg/ vel 6. Luego amasamos 3 min/ vaso cerrado/ Función amasado (velocidad espiga).
Volvemos a programar 2 min/ vaso cerrado / Función amasado (velocidad espiga) y le bamos añadiendo la mantequilla poco a  poco por el bocal.
Precalentar el horno a 180º
Dejar durante una hora en el vaso a que repose.Después de haber pasado la hora bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar 1 min/vaso cerrado/ y le echamos las almendras y las pasas.
Echar en un bol y dejar que repose otra vez.
Precalentar el horno a 180º
extender con el rodillo y estirar no importa que no quede uniforme y los laterales distinto pintar con leche y  10 g de azúcar moreno, cerrar como si fuera un brazo gitano y enrollar como si fuera una espiral y meter en un molde o una placa al gusto, dejar reposar otra vez y pintar con huevo y espolvorear azúcar moreno encima.
Meter en el horno de 20 a 30 minutos aproximadamente.

Gráfico de cómo tienen que quedar:

Si la probáis subir fotos!

1 comentario:

  1. Menos mal que has puesto números Marta, si no creo que tendría serias dificultades para hacer espirales...por un momento pensé que las bolas negras eran las señales para poner las pasas....

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